jump to navigation

Download Update Antivirus? Di Sini aja! 3 Februari 2009

Posted by isaninside in Tips & Trik.
Tags: ,
trackback

Mcafee Enterprise 8iSalah satu kekuatan sistem komputer terletak pada kemampuan antivirus yang digunakan. Di dunia komputer, terdapat berbagai macam virus yang berkeliaran yang diantaranya dapat melumpuhkan sistem pertahanan komputer kita. Salah satu cara cara menghindari terjangan virus ganas ini dapat dilakukan dengan menggunakan antivirus. Antivirus yang bagaimana? Antivirus yang telah diupdate dengan release terakhir produsennya dunk. Hehehe sebagian pemula sangat tidak mengerti dengan maksud Update antivirus ini, dan mereka cenderung mengeluarkan kalimat “Antivirus yang saya gunakan terbaru lo“. Terbaru apanya? Update atau keluaran Antivirus itu sendiri?

Bagi yang belum terbiasa meng-update antivirus, memang sangat sulit rasanya untuk mendapatkan update tersebut. Oleh karena itu, saya akan mencoba mendaftar beberapa link antivirus terbaru yang dapat digunakan oleh pengguna, sesuai dengan antivirus yang digunakan. Daftar link Update Antivirus tersebut adalah :

  1. Mcafee : http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/superdat.asp?region=us&segment=enterprise
  2. Avira : http://www.avira.com/en/support/vdf_update.html
  3. AVG : http://www.avg.com/download-update
  4. Ansav : http://www.ansav.com/download/
  5. SMADAV : http://www.smadav.net/
  6. Kaspersky : http://www.kaspersky.com/avupdates
  7. Avast : http://www.avast.com/eng/updates.html
  8. Norman : http://www.norman.com/Download/Full_versions/nvc/

Selain itu, sebagian produsen antivirus juga membagikan antivirus yang dimilikinya dan dapat digunakan secara gratis. Antivirus-antivirus gratis itu dapat di download di link berikut :

  1. http://www.free-av.com/en/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html
  2. http://www.avast.com/eng/avast_4_home.html
  3. http://free.avg.com/ww.download-avg-anti-virus-free-edition
  4. http://www.pctools.com/free-antivirus/
  5. http://www.clamwin.com/
  6. http://antivirus.comodo.com/
  7. http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en–BitDefender-Free-Edition.html
  8. http://www.free-av.com/

Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan dan mudah-mudahan bermanfaat bagi pengunjung sekalian. Wassalam. Lets Share!

Komentar»

1. Manggis - 4 Februari 2009

Sip infonya….!
Doeloe awal punya kompi, pake McAfee….ntah kenapa menurutku updatenya terlalu ‘berat’ untuk di download…Bener nggak yaa…, menurutmu???

Skarang pake AVG versi 8….lumayan jauh lebih ringan! Plus PC MAV yang portabel, gratisan dari teman yg langganan majalahnya! Makin sip dah!

isaninside - 4 Februari 2009

To : Manggis

Bener banget.. update mcafee memang tergolong besar.. skrg aj sekitar 110 MB lebih.. biasanya saya lakukan update di kampus aj.. tengah malem gt.. cepat banget downloadnya. hehehehehe

2. bayupratomo - 22 Februari 2009

Hallo thanks berat atas info n more help dari situs ni. saya mau tanya, untuk download free engine atau software mc afee enterprise dari mana yang baiknya ? karena saya lagi pakai yang satunya lagi bukan enterprise.apa aj kelebihan yang enterprise ? thank u so much

isaninside - 23 Februari 2009

To : BayuPratomo

download aja dari situs resmi mcafee, di sana disediakan berbagai macam produknya.. saya udah dapat masternya dari rekan saya sejak 3 tahun yang lalu.. Yang pasti semuanya memiliki kelebihan, sekarang tergantung kita meng_update database virus.. Kelebihan yang pasti bagi saya (karena ga pernah gunakan antivirus lain selain ini) adalah detect virus tanpa berisik, trus updatenya tergolong rutin (setiap hari) kelemahannnya cuma pada downloads Update-nya.. semakin hari semakin besar aj.. sekarang aj hampir mendekati 120 MB.. semoga bisa membantu

3. bayu - 23 Februari 2009

assalm, thanks atas responnya ya bro.
nah ini lagi masalahnya, kemaren dah saya download dan selesai yang enterprisenya, tapi pas mau di unrar/unzip, dia minta password, saya isi yang asal malah cuma nama file2 azaa gak ada isinya. ukuran masing2 filenya pun cuma 1kb. nah klo dah gtu gmn dunks fren ?

isaninside - 23 Februari 2009

To : Bayu

Waalaikum salam, mmmm brarti broken ya… coba downloads di link ini, mungkin bisa membantu.
http://www.4shared.com/account/file/72082085/ee6a6788/Mcafee_Enterprise_8i.html

4. pene13 - 1 Maret 2009

knp waktu instal noman selale error2350


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: