jump to navigation

Mem-Back Up Data WordPress Anda 18 Februari 2009

Posted by isaninside in Wp Trial.
Tags: ,
trackback

baru1-copy1Maksud Backup di sini adalah menyimpan semua data wordpress anda ke harddisk komputer. Tujuannya agar data tulisan anda punya duplikasi. Duplikasi ini dapat dimanfaatkan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di blog wordpress anda, seperti : blog anda kena hack sehingga tidak bisa lagi di akses, atau blog anda di blokir oleh empunya WordPress, sehingga harus bikin blog baru dan semua tulisan yang anda bikin hilang dan lenyap tanpa ada backup nya. Sangat sayang semua tulisan hilang dan akan mengecewakan + membosankan jika harus menulis dari nol (0) lagi.

Cara membackup tulisan sangat gampang.

Langkahnya :: Klik Tools/Peralatan > Export/Ekspor. Maka akan muncul halaman berikut ini.

ekspor

Klik tombol Downloads Export File. Anda akan menjalankan proses pendownloadan semua berkas tulisan + komentar tulisan + halaman + Kategori + Tags. Ingat! File tersebut akan di simpan dalam format XML.

Jika nasib blog Anda sial, maka anda tidak perlu khawatir lagi, sebab Anda telah mempunyai back up datanya. Selanjutnya tinggal di Import ke blog baru yanga Anda bangun.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Isaninside2009

Komentar»

1. Arga - 28 April 2009

Nice posting!

2. Wirasto S. Karim - 20 Mei 2009

Gambar-gambarnya gimana bro ?

isaninside - 20 Mei 2009

to : wirasto

Gambar tidak akan disertakan di dalam file XML itu mas.. Tetapi yang diambil itu link gambarnya.. Asalkan gambar masih memiliki link aktif.. maka ga ada masalah dengan backup-nya.. yang penting tulisan kita aman, berikut tanggal beserta komentarnya.. ok.. Thx udh berkunjung… salam blogger.. oiya kunjungi juga http://isaninside.net..

3. Wirasto S. Karim - 20 Mei 2009

Wah susah juga kalau begitu. Kalau subdomain kita di wordpress mati berarti link ke gambar jadi broken donk.
Sebesar2nya wordpress, tetap ada kemungkinan bangkrut lho…🙂

Btw, makasih atas informasinya….

isaninside - 22 Mei 2009

To : Wirasto…

WordPress ga bakal matiin subdomain kita kecuali kita yang memintanya pak. Paling2 cuma di blokir kalo kita melanggas ToS (term of Service) . hehehehehe… btw jalan2 ke id.forums.wordpress.com dong pak.. sama2… kmungkinan bisa jadi pak.. thx udah berkunjung..

4. seragamtpa - 13 Januari 2010

terus mem-back-up gambar caranya gimana ? apa emang g bisa ?

isaninside - 13 Januari 2010

to : seragmapta

Untuk gambar cuma linknya aja yang di backup.. Asalkan gambar tetap berada pada URL tersebut, maka ga akan jadi masalah…

5. sandy - 13 Juli 2010

sesudah memback up data bagaimana caranya kalo mau pindah hosting bro, trims sebelumnya

isaninside - 16 Juli 2010

to : sandy

Gunakan fasilitas import. Jika anda masih menggunakan CMS WP….Thx kunjungannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: