jump to navigation

Menggunakan Tags dan Kategori pada WordPress 18 Februari 2009

Posted by isaninside in Wp Trial.
Tags: , ,
trackback

baru1-copy1Setingan Tags dan Kategori dapat anda temukan di halaman pembuatan Tulisan (:: pada jendela admin, klik : Tulisan > Tambahkan Baru). Di bagian sebelah kanan jendela komputer anda. Tags diperlukan untuk membuat kata kunci tulisan yang akan anda posting. Tags sangat membantu dalam mempublikasikan tulisan anda di mesin-mesin pencari.

Sedangkan kategori digunakan untuk mengelompokkan tulisan anda. Bagi pengguna blog dengan jenis tulisan yang beragam perlu menggunakan fungsi kategori ini. Tujuannya  supaya tulisan yang anda bikin berkelompok menurut jenis atau kategorinya. Contoh : anda menulis beberapa tulisan yang berhubungan dengan komputer, maka anda perlu membuat sebuah kategori yang diberi nama “Komputer”. Jadi setiap tulisan yang berhubungan dengan komputer akan diinputkan dalam kategori ini.

Cara menggunakan :

Tags : Cukup tulis kata kunci tulisan anda pada box berikut :

tags

Ketikan kata kunci tulisan, lalu klik add. Kalau mau menambahkan, tinggal tulis lagi dan klik add (lagi).

Kategori : Jika menambahkan kategori baru, perhatikan gambar berikut.

kategori

  • Klik bagian add new kategori dan tulis nama kategorinya.
  • Setelah muncul kategori tersebut, aktifkan centang pada kategori sesuai dengan jenis tulisan anda.
  • Kategori tidak datang dengan sendirinya, jadi harus anda tambahkan. Gambar di atas adalah kategori tulisan    saya.

Setelah tags di isi dan kategori di aktifkan, maka simpan tulisan anda (publish/publikasikan).

Selamat mencoba, semoga sukses. Isaninside2009

Komentar»

1. ramendsho - 20 Februari 2009

Trims mas Isan, tulisan mas Isan sangat..sangat bermanfaat terutama bagi Bloger pemula…

2. rahmansuhari - 20 Februari 2009

Bung Isan, tulisan ini yang sedang saya cari-cari. Saya ada pertanyaan sedikit, yaitu bagaimana dengan tulisan yang sudah terlanjur di publikasikan, apa bisa ditambah dengan tag, karena kategorinya sudah ada.
Terimakasih atas penjelasannya.

isaninside - 20 Februari 2009

To : Rahmansuhari

Makasih buat Apresiasinya mas, bisa mas.. dan sangat gampang dperbaiki.. caranya Klik : Tulisan > Sunting > (akan muncul pilihan tulisan yang akan diperbaiki, dalam hal ini penambahan TAGS dan KAtegori)> klik tulisan yang akan diperbaiki lalu lakukan penambahan TAGS dan KATEGORI seperti tutorial ini. semoga bermanfaat..

3. leebizniz - 22 Februari 2009

tips2nya sangat membantu…keep posting

4. 1soull - 7 September 2009

Hallo Mas, Boleh MInta tolong, saya newbie banget untuk masalah PHP,
kebetulan saya lg nyoba adopsi theme wordpress gamezine, tapi bingung untuk mengoperasikanya, khusunya bagian category, content glider, slide glider and lainya…MOhon petunjuknya, ini blog yang masih berantakan…http://1soul.co.cc
thanx,..emaiilku darmawanl@yahoo.com

5. pargodungan - 26 November 2009

wah, terimakasih ya atas tipsnya. anw gimana dengan blog saya nantinya jika sudah terlanjut dihapus tag-tagnya?

isaninside - 28 November 2009

To : Porgadungan

Tetap terindex di mesin pencari kok mas.. asalkan sudah pernah terpasang sebelumnya.. tapi nantinya akan menjadi broken Link.. hehehehe.. yang penting udah terindex kan?

6. annisa kendalya - 15 Januari 2010

biar ada human calendernya gimana kang?

7. pakmunir - 5 Juli 2010

mas gimana caranya buat link halaman posisi diatas mendatar karena templete bawaan gak ada


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: