jump to navigation

Isaninside In other Pages 23 Maret 2009

Posted by isaninside in Relax.
add a comment

baru1-copy1Iseng-iseng browsing internet, eh nemu banyak link yang berhubungan dengan nama “Isaninside”.. hehehehe, nama saya sendiri. Ternyata ada beberapa blogger  yang Copas tulisan yang pernah saya posting di blog ini. Alhamdulilah, ternyata tulisan itu bermanfaat. Dan saya sangat senang dibantu rekan-rekan blogger lainnya dalam menyebarluaskan tulisan tersebut. Hehehehe berbagi demi kecerdasan bangsa..!!??? wew… kayak caleg aj neh.. Kalo mo liat alamat tulisan yang di copy, silahkan terjun ke link berikut ini, eits.. hati-hati jatuh… Lets Check it Out..

  1. http://geophenry.blogspot.com/2009/01/israel-palestina.html (Juga hasil Copy dari orang lain neh)
  2. http://ibehbandito.wordpress.com/2009/03/09/coba-neh-broo/
  3. http://alfianottoman.wordpress.com/2008/12/27/mengelola-snap-pada-wordpress/
  4. http://roumink.wordpress.com/2008/12/09/pembajak-wordpress/
  5. http://u-lookme.blogspot.com/2009/01/fungsi-regedit.html
  6. http://semproniac.wordpress.com/2009/02/24/bagaimana-memotong-postingan-dalam-wordpress/
  7. http://heryedun.wordpress.com/renungan/bebas-kanker-dengan-tahajud/ (Juga hasil Copy dari orang lain neh)

Well, lets share..isaninside2009

Panitia Mendadak 14 Februari 2009

Posted by isaninside in Berita, Relax, SMKN 9 Padang.
Tags: ,
add a comment

foto759Ini termasuk pengalaman baru bagi saya. Setelah beberapa bulan tidak mengikuti seminar lagi, akhirnya secara tidak sengaja + mendadak, saya bersama 3 orang rekan lainnya menjadi panitia sebuah seminar yang bertaraf Provinsi Sumatera Barat. Seminar tersebut merupakan ajang temu ramah antara HASS (Himpunan Alumni SLTA Se Sumatera Barat), Guru, dan Siswa SLTA Se Sumatera Barat. Tempat pelaksanaan Kegiatan adalah di Aula Universitas Putra Indonesia (YPTK) Padang, 14 Februari 2009.

Keberadaan kami di sana bermula dari ajakan kepala sekolah tempat kami melakukan PPL (Bapak Suharto Sisar), yaitu SMKN 9 Padang. Kami ditempatkan di bagian kestari. Tugas kami mengurusi segala macam hal yang berhubungan dengan sertifikat. Pekerjaan diawali dengan entri data peserta dan di akhiri dengan Print out ke lembaran sertifikat. Kira-kira ada sekitar 400 sertifikat yang kami print. Sembari meng-Entri data, kami juga menyempatkan diri mengikuti acara seminar, karena posisi kami tepat dibagian paling belakang peserta. Dan mau tak mau, semua penyampaian yang disampaikan pemateri pasti kami dengarkan.

Acara tersebut disambut antusias oleh peserta yang pada umumnya siswa dan siswi SLTA (SMA, SMK, dan MA), karena dalam seminar tersebut disisipkan doorprize bagi penanya dan penjawab pertanyaan. Salah satu hadiah yang dibagikan adalah 1 unit Handphone XL, (XL salah satu Sponsor Acara tersebut).

(lebih…)

Daftar Pemain Bola Muslim Dunia 2 Februari 2009

Posted by isaninside in Berita, Relax, Utama.
Tags:
34 comments

Daftar ini saya kumpulkan dari beberapa Artikel yang saya browse melalui Mbah Gugel. Dari informasi ini, mungkin ada yang sedikit error alias belum pasti. Mungkin perlu dicari lagi kebenarannya. Informasi ini mungkin dibutuhkan sebagian muslim yang pengen banget mengetahui pemain bola muslim yang merumput di liga-liga terkenal dunia. Daftar pemain tersebut dapat dilihat pada list berikut ini.

  1. Zinedine Yazid Zidane
  2. Kolo Toure
  3. Yaya Toure
  4. Robin Van Persie (Arsenal)
  5. Nicholas Anelka (Bolton & Chelasea)
  6. Mohammed “Momo” Sissoko (Liverpool)
  7. Ahmed Mido Hossam (Boro)
  8. Hossam Ghaly (Totteham Hotspurs)
  9. Franck “Bilal” Riberry (Bayern Muenchen)
  10. Hamit Altintop (Bayern Muenchen)
  11. Halil Antiltop (Bayern Muenchen)
  12. Frederik Kanoute (Sevilla)
  13. Mahamaddou Diarra (Real Madrid)
  14. Eric Abidal (Barcelona)
  15. Nuri Sahin (Feyenoord Rotterdam)
  16. Sulley Ali Muntari (Pompey & Inter Milan)
  17. Hassan “Brazzo” Salihamidzic (Juventus)
  18. Khalid Boulahrouz (Sevilla)
  19. Salomon Kalou (Chelsea)
  20. El-Hadji Diouf (Bolton)
  21. Diomanssy Kamara (Fulham)
  22. Mohammed Kallon (Al-Ittihad ext. Inter & Monaco)
  23. Emre Belozoglu (Newcastle)
  24. Hakan sukur
  25. Samir Nasri
  26. Karim Benzema
  27. Ben Arfa (Perancis)
  28. Lilian Thuram (Perancis)
  29. Khalid Boulahrouz (Sevilla)
  30. Nourredine Naybet
  31. Abdelillah Fahmi
  32. Philippe Christanval
  33. Mutiu Adepoju

Referensi:
1. http://www.republika.co.id
2. http://www.kompas.com
3. http://donnya.wordpress.com/2006/10/15

Perjuangan Nge-Net Gratis 28 Januari 2009

Posted by isaninside in Relax.
Tags:
9 comments

pejuangHujan-hujan, kedinginan dan digigit nyamuk! hah inilah yang saya alami bersama rekan-rekan untuk dapat ngenet gratis di kampus UNP tercinta. Biasanya kami mulai aktifitas sekitar jam 12 malam. hehehehe kaga takut y om? InsyaAllah ga takut asalkan tujuan kita baik, menimba ilmu. Sebagian dari kami melakukan aktifitas ngeblog dengan memposting tulisan-tulisan yang telah dipersiapkan. Sealin itu kami juga melakukan modifikasi, training dan belajar ngeblog baik dasar ataupun sedikit di atas dasar. hehehehe

Perjalanan yang saya lakukan tergolong jauh. Memang jauh karena tempat tinggal saya berada kira-kira 20 km dari kampus, daerah pinggiran gitu. Lubuk Buaya permai tercinta raya hahahahahaha. Kalo ga ngenet dirumah pasti saya ada dikampus. Untuk nyampe kampus pun biasanya dijemput temen, karena saya kaga punya kendaraan om.. hehehe, bawa motor aj kaga bisa…. :-).  Nah tempat yang biasanya kami bermain adalah 1. di Fakultas teknik UNP : dulunya tempat ini rame banget dan banyak yang maen,  karena emang lebih bandwidth-nya. Namun karena sesuatu dan lain hal, tempat ini sudah susah diakses, dan menyebebkan para pejuang ngenet gratis berterbangan diluar fakultas teknik. 2. di ruang HMJ elektronika, akses point yang digunakan adalah milik universitas dengan bandwidth yang lumayan besar, daerah jangkauannya pun cukup luas, hehehehe kayak XL aj. Tapi….. karena temen-temen ga lagi menjabat di sana, makanya kami kesulitan untuk memasuki sekretariat Himanika. Kaga ad lagi yang ronda malam di sana. Mudah-mudahan dalam waktu dekat udah rame dan ga terkunci lagi Sekrenya. 3. FIS UNP, hehehehe tempat ini tergolong baru bagi kami, tapi emang cukup bagus. Ada banyak fasilitas di sini, mulai dari Listrik gratis hingga toilet gratis… wah siapa yang ga suka om? kebetulan banget sekarang saya lagi online di FIS ini.  Dan tempat inilah yang menjadi saksi bisu dalam melahirkan tulisan ini. Selain cuaca dingin, hujan, dan banyak nyamuk, kami juga tiduran di lantai FIS ini. Jangan salah duga, tempat kami tiduran ini adalah tempat mondar-mandirnya anak-anak yang lagi kuliah di fakultas Ilmu Sosial ini. Tapi itu bukan masalah, dengan sedikit hembus sana dan hembus sini, jadi steril deh areanya. hehehe. Jadinya bisa langsung tiduran di sini.

Kalo ga ada masalah, kemungkinan kami akan lama di sini, start jam 12.00 malam dan berakhir jam jaman, hehehe habis subuh gitu. Itulah sedikit suka dan duka yang kami alami dalam menimba ilmu malalui internet ini. Bravo deh buat pejuang nge-net gartis…

Kepastian Pengumuman PPL UNP 28 Januari 2009

Posted by isaninside in 1, Relax.
add a comment

isaninside-newSudah hampir 2 minggu menunggu pengumuman penempatan lokasi PPL mahasiswa UNP. Dan dalam 2 minggu itu di dapat beberapa informasi yang tidak dapat dipertanggungjwabkan kebenarannya. Sebelumnya saya pernah mendapat informasi bahwa pengungumuman penempatan PPL akan ditempel pada tanggal 19 Januari 2007 di Kantor UPPL UNP. Namun informasi itu memang tidak benar, dan informasi baru di dapat dri satpam UPPL. Secara Lugas Satpam menyampaikan bahwa pengumuman tersebut akan ditempelkan pada tanggal 27 Januari 2009.

Akhirnya saya kembali pada tanggal 27 Januari 2009. Namun hasil yang didapat sama dengan sebelumnya, yang intinya bahwa pengumuman tersebut ditunda lagi tanggal 30  Januari 2009. Informasi ini memang sangat mengesalkan. Hal ini terjadi karena tidak ada informasi pasti yang dsiampaikan oleh UPPL, sehingga banyak mahasiswa yang harus bolak-balik ke kantor UPPL untuk mendapatkan informasi PPL tersebut. Jika seandainya pihak UPPL memasang pengumuman di kantornya, mungkin cara ini akan lebih bermanfaat dari pada mahasiswa bertanya ke staf dan karyawan UPPL. Jadi intinya adalah “Pasang Pengumuman” tentang informasi apapun seputar PPL.

Well, tulisan ini hanyalah sebuah kritik yang mungkin dapat membantu memperbaiki proses adminstrasi dan humas di UPPL.. Jaya UNP

Apa Itu Blogger? 14 Januari 2009

Posted by isaninside in Artikel, Opini, Relax.
Tags:
4 comments

isaninside-new2Apa itu Blogger? Barangkali inilah sedikit pertanyaan yang muncul ketika baru mendengar kata BLOGGER bagi sebagian orang. Untuk jawabannya, silahkan baca tulisan berikut ini.

Awal kemunculan blog dikenal dengan nama web log. Weblog berisi tulisan-tulisan seperti jurnal atau buku harian yang ditampilkan di web. Ciri khasnya adalah tulisan tersusun menurut urutan waktu, dimana terdapat tulisan terbaru ada pada bagian paling awal tampilan. Karena perkembangan yang pesat, web log disebut dan dikenal sebagai blog. Dengan perkembangan itu, blog mulai ditambahkan berbagai fasilitas seperti komentar pengunjung, RSS feed, dan yang lain sebagainya.

(lebih…)

Animasi Parodi Bush, Hwakakak 7 Januari 2009

Posted by isaninside in Opini, Relax.
Tags: ,
2 comments

bush-funny-face-3Beberapa menit yang lalu saya sempat meng-approve komentar dan saran seorang rekan yang diposting dihalaman “Games Bush ditimpuk Sepatu”. Nama rekan yang memberi saran tersebut adalah PANCA. Isi komentar atau lebih tepatnya saran yang diberikan adalah :

San, liat disni ada kumpulan games & animasi yang terinspirasi dari insiden Bush-Shoe kemaren. Kocak-kocak dah. http://blog.wired.com/underwire/2008/12/bush-shoe-toss.html

Tanpa pikir panjang saya langsung terbang menuju alamat link yang diterakan itu. Wah ternyata benar, isinya sangat kocak dan kreatif banget. Dahsyat, apalagi Objeknya adalah Mr. Bush, hehehe peace peace. Bagi pengunjung yang pengen liat Animasi tersebut, silahkan klik link di atas, atau liat langsung gambar-gambar tersbeut di bawah ini.

(lebih…)

Mainkan Game Flash ‘George Bush Ditimpuk Sepatu’ 6 Januari 2009

Posted by isaninside in Berita, Relax.
Tags:
3 comments

bush-dan-sepatuInsiden George W Bush dilempar sepatu oleh seorang wartawan saat berkunjung ke Irak makin menginspirasi lahirnya game lucu-lucuan. Banyak game flash yang bermunculan dengan tema ini, salah satunya adalah “Sock and Awe”, yang bisa diakses pada situs http://play.sockandawe.com/

Ikutan Lempar Bush? 18 Desember 2008

Posted by isaninside in Relax.
Tags: ,
add a comment

IRAQ-US-POLITICS-BUSH-VISIT-SHOESBoleh dicoba : “Mau ikutan lempar bush? Download gamenya http://ngampus.com/2008/12/18/mau-ikutan-lempar-bush-dengan-sepatu/

From :  parkirblog
http://parkirkata.wordpress.com

ooops… it is wrong!!! 15 November 2008

Posted by isaninside in Relax.
1 comment so far

foto631Hehehe….. Ada beberapa kebiasaan unik + aneh yang pernah saya lalui di kampus Fakultas Teknik UNP. Biasanya setelah selesai kuliah saya biasa membaca papan informasi yang terpajang di dinding blok. Dari sekian banyak informasi yang dibaca, hal yang paling lucu adalah “urgent information” ex: berita kehilangan barang seperti “flashdisk” dan “charger”. Kebiasaan ini memang sepele dan sederhana, tapi jika tidak diperhatikan, maka akan menghasilkan sesuatu yang unik + Lucu + malu-maluin. Hal demikian terjadi karena pengumunan dibaca oleh khalayak ramai dan akan merespon pengumuman tersebut. Contohnya :

(lebih…)

Selamat Lebaran 8 Oktober 2008

Posted by isaninside in Relax.
add a comment

Minal aidin walfaidzin, Mohon maaf Lahir Batin, Buat semua pengunjung Blog ini…

From Ihsan Z

Adit Photo Collection, Padang….. 17 September 2008

Posted by isaninside in Berita, Relax.
1 comment so far

Hii Sweet 14 Juli 2008

Posted by isaninside in Relax.
add a comment
AditYa Zul

AditYa Zul

Muhammad Aditya Zul, itulah nama keponakan pertama saya. Adit merupakan Putra pasangan Edla Di Seda Zul ( MY brother) dengan Noviana Zulfa (Ipar). Sejak kelahiran hingga sekarang, keluarga di Padang hanya sekali bertemu dengannya. Adit berdomisili di Semarang, Jawa Tengah. Keluarga Bang ED pulang ketika dilangsungkannya pernikahan Saudari Saya, Uni Esa Puti Setia Zul. Mereka Pulang ke Padang dengan membawa keluarga besar semarang. Karena Ipar saya kturunan Cina, sebagian keluarganya emang orang cina, dengan berbagai Kultur dan agama. Hehehe NANO-NANO. Sampai-sampai semua yang mereka bicarakan tidak dapat dimengerti keluarga saya?????? Maklum Wong Jowo, setiap berkomunikasi, mreka selalu berjawa-jawa ria… hehehe Just Kidding Kok. Eh tapi emang knyataan.

(lebih…)