jump to navigation

Tentang Saya

Panorama Mahat, 50 KotaMahat Kampungku

Mahat merupakan suatu daerah yang terletak di kabupaten 50 Kota. berada lebih kurang 50 km dari pusat kota Payakumbuh, Sumatera Barat. Perjalanan menuju mahat bukanlah perjalanan biasa. Jalan yang ditempuh adalah jalan non permanent yang melewati hutan luas dengan kontur yang tidak rata. Jangan heran apabila anda tidak terbiasa melewati jalan tersebut, anda akan dibikin shock oleh panorama dan kondisi jalannya.

Mahat merupakan kampung yang sangat saya cintai. Nenek dan Kakek saya tercinta berdomisili di sana, kehidupan kampung yang diliputi rasa kekeluargaan yang besar sangat terasa, sehingga kita akan merasakan perbedaan yang sangat signifikan dibandingkan kehidupan kita, di kota. Selain itu, juga terdapat cagar-cagar budaya yang memiliki potensi sebagai daerah tujuan wisata. Sebut saja Menhir di koto tinggi Mahat. Terdapat sejumlah menhir yang tersusun dihamparan bukit yang ditumbuhi oleh hilalang yang menghijau. Menhir-menhir tersebut memiliki berbagai macam ukuran, dari kecil, sedang, hingga besar. Selain itu, keistimewaan yang dimiliki menhir-menhir tersebut adalah kecondongan posisinya. Menhir-menhir tersebut condong ke arah Gunung Sago yang terdapat di kabupaten 50 kota.

Berikut adalah salah satu foto menhir yang saya dokumentasikan :


IsanInsideMuhammad Ihsan Zul,____Lahir pada tanggal 27 Januari 1987 di simpang Candung Agam. Merupakan anak ke-5 dari 5 Bersaudara. Putra dari pasangan Bapak Zulkarnaini (Widyaiswara LPMP Sumatera Barat) dan Ibu Wirnahayati (Guru SMPN 2 Padang).

Menjalani pendidikan dimulai dari TK Serumpun Mekar Ampang Gadang kecamatan IV Angkat Candung, Kabupaten Agam. Setamat  pendidikan TK, melanjutkan pendidikan ketingkat SD, yaitu  di SDN 29 Ampang Gadang, IV Angkat Candung Kabupaten Agam. Setelah menjalani Pendidikan SD selama lebih kurang 6 tahun, mengikuti orang tua yang pindah dinas ke kota Padang. Dan melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan Madrasah Tsanawiayah Gunung Pangilun Padang (1999), atau lebih dikenal MTsN Model Padang. Selama menjalani pendidikan di madrasah, aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan ekestrakurikuler, diantaranya Osis dan Dewan Penggalang (Kepramukaan). Di OSIS menjabat Sebagai Sekretaris Umum dan pada organisasi Dewan penggalang menjabat sebagai Ketua 1 Dewan Penggalang Putra MTsN Model Padang.
Setelah menamatkan pendidikan menengah, melanjutkan pendidikan tingkat atas di SMAN 2 Padang (2002), selama 3 tahun menimba ilmu dan memperluas wawasan dengan mengikuti ekstrakurikuler Peleton Inti (TONTI) SMAN 2 Padang. Pada tahun 2003, diangkat menjadi ketua Umum organisasi tersebut. dan memeimpin selama 1 periode.
Sekarang sedang melaksanakan jenjang perkuliahan di Universitas Negeri Padang dengan Jurusan Pedidikan Teknik Elektronika Fakultas Teknik (2005), Selama mengikuti perkuliahan, masih menyempatkan diri untuk aktif dalam organisasi kampus, yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Elektronika Pada semester 5  tepatnya pada Desember 2007, dilantik menjadi Ketua Umum Dewan Pengurus Harian HMJ Elektronika atau disingkat dengan DPH HMJ Elektronika (lebih dikenal dengan Himanika). Setelah 6 bulan mengurus organisasi HIMANIKA, kembali dipercayakan untuk maju dalam pemilu Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (BEM FT UNP). Alhamdulilahhirrabil’alamin, pada tanggal 26 Mei 2008 , jadwal pemilu BEM FT UNP 89. Merupakan suatu kebanggan ketika hasil pemilu menunjukan kemenangan yang luarbiasa diluar dugaan. Jumlah suara yang didapat cukup signifikan, adalah sebanyak 453 suara, melebihi 2 X suara pesaing lainnya.

Menjabat Ketua BEM FT UNP selama 4 bulan. Mengundurkan diri sebagai Ketua BEM FT karena tidak memiliki kesesuaian dengan pejabat-pejabat Fakultas, (baca https://isaninside.wordpress.com/2008/09/18/kronologis-kejadian-pemukulan-ketua-bem-ft-unp/). Sekarang aktif dalam  pembelajaran ICT Tahap awal (Otodidak). Membentuk sebuah Tim Kreatif yang bekerja mempelajari ilmu komputer dan jaringan. Selain itu juga aktif dalam  menerbitkan artikel-artikel dan tutorial sederhana yang berkaitan dengan ilmu komputer dan web blog. Tim ini dinamakan dengan E-Comet (Electronics Computer Education Team).

Terhitung tanggal 9 Februari 2009 mengikuti kegiatan PPL (PLK)  di SMKN 9 Padang bersama 3 orang rekan sejurusan.

https://isaninside.wordpress.com
http://isaninside.net
http://isanrsk.co.cc
rskisn@yahoo.com
muhammadihsanz@gmail.com

Komentar»

1. Chima....Ndut - 13 Mei 2008

tua……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..kumpuanlah jurnal tu lai..

2. 2ty - 18 September 2008

ternyata bg urang canduang, sakampuang krx…

3. kirinzTI - 5 November 2008

ooohh…
orang agam juga yah bang..

4. ardiansatovic - 18 November 2008

salam kenal. lg blogwalkin’ n mampir di blog ini. salam hangat dari seberang, kota loenpia. tabik.🙂

5. saefulroom - 12 Desember 2008

salam kenal dari jakarta…

creative & Simple, ini baru blog,
btw sharing ilmu Blognya.

isaninside - 12 Desember 2008

Thx sudah berkunjung, sama2. OK..🙂

6. ayyashdanilyas - 17 Desember 2008

assalamualaikum, sa;am kenal dari palmerah jkt
bloog saya masih kosong, boleh kasih tau caranya dong
syukron ya

isaninside - 18 Desember 2008

to : ayyashdanilyas
Boleh tau alamat blog nya? Tulis aja di sini. ok

7. Ii Hidayat Suryana - 30 Desember 2008

Assalamu’alaikum,wr.wb.
An, mampir nih. cari-cari blog -kemarin lupa tanya alamatnya-

tks

isaninside - 1 Januari 2009

To : Kang Ii
Wa’alaikum salam, iy kang, kmaren cuma kasi alamat ke bang bob aj. Akang dapat dari mana? Wah rame juga isi blog akang, an bikinin link ke blog akang langsung dari blog an.. Makasih udah mampir Kang. wassalam

8. taree - 3 Januari 2009

oops,,,canjuik,,,ko lah tr caliak blog canjuik a,,,,
,,^_^,,

isaninside - 3 Januari 2009

ooooops tari maaaaaa……ok thx tari alah berkunjung

9. maduns - 8 Januari 2009

Mantap kali blog nya ! Sharing dong ! Heh heh heh ! Maksudnya kasih tahu ya . . .

isaninside - 8 Januari 2009

to : Maduns

Thx buat apreisasinya, boleh kok sharing-sharing ilmu, tulis aj alamat blognya di sini

10. roumink - 9 Januari 2009

kunjugan balasan…
terimakasih telah berkunjung….
dan atas kunjungan yang sering itu…
hehehehe….

pi, kalau mau bergabung sekalian juga lebih bagus kok…😮

terbuka buat siapa saja….
^_^

11. roumink - 9 Januari 2009

kunjungan mendadak alias sidak…
hehehe…

terimkasih, neh coba pelajari dulu dari komentar beberapa penulis yang telah bergabung di blog ini….

http://anakmudaindonesia.wordpress.com/warung-ngopi/

kalau ada pertanyaan setelah itu, silakan tinggalkan pertanyaan…
selamat mencoba, dan terimakasih telah bergabung…

12. roumink - 9 Januari 2009

oh ya satu lagi, sekarang isaninside sudah terdaftar sebagai penulis di AnakMudaIndonesia, mungkin bisa secepatnya bergabung dengan konfirmasi melalui email. dan pastinya setelah itu juga diharapkan dapat meninggalkan sebuah postingan. terutama tentang teknologi…
hehehe, maksa banget kesannya…

terimakasih…🙂

13. demosainscreative - 15 Januari 2009

makasih atas infonya ya

14. b-dyn - 16 Januari 2009

tOLon6 AjARkAN b-dyn tENtAN6 bLOG, bAN6..

15. Duto Sri Cahyono - 26 Januari 2009

Mana Bro tulisan terbarunya… terakhir tanggal 15 Januari… berari dah 11 hari nggak nulis kan?
Mana tips-tips barunya….
Salam,

16. Yat Munadi Dalang - 30 Januari 2009

tambah sip

17. nn - 30 Januari 2009

anak UNP yo , kemaren ada ana UNP yg PPL di Sumsel . namanya Jerry anak Pend elektro , negkos di sekitar kampus UNSRI

isaninside - 31 Januari 2009

to : NN

iyo, UNP tercinta… iy, kmaren kan anak-anak teknik pada jadi guru pndamping sekarang… kbetulan kmaren mereka dapet di bengkulu, jambi dan bahkan sumsel dan lampung… jerry tahun masuk 2005?

18. songmylife - 1 Februari 2009

permisi numpang lewat……hhohoho….:D

19. wbio - 6 Februari 2009

Salam….

kayaknya saya harus banyak belajar dari mas Isan

salam perkenalan

farid

isaninside - 7 Februari 2009

To : Wbio

wah ga harus spt itu mas, makasih udah berkunjung, isaninside

20. 5324 - 9 Februari 2009

Salam,

Saya lihat sekarang mahasiswa Jurusan Teknik Elektronika sudah banyak yang kreatif.Teruslah berjuang.
salam untuk e-comet member.
terima kasih atas kunjungannya.

Wassalam

21. adriyanto - 14 Februari 2009

Facebook Isan Alah Bg ADD..Look2 lah

22. ramendsho - 20 Februari 2009

Mas Isan, orangnya baik bener, suka bantu teman yg kesulitan mengelola Blog. Moga2 Mas Isan dapat berkah dan lindungan dari Yang Maha Kuasa…..
Sy harus belajar banyak dari Mas Isan… Moga-moga, Mas Isan tidak bosan…. krn masih banyak yg mau ditanyakan…..Ma.. kasih Mas Isan…
Salam dari EMSHO, Mataram Nusa Tenggara Barat.
E-mail : emsho_ramends@yahoo.co.id
Website : http://www.ramendsho.wordpress.com
http://www.ramendsho.blogsspot.com

23. keles123 - 27 Februari 2009

ngomong2 itu yang disebelah foto siapa?hihihi…
lam kenal yah…mo blajar ngblog ma isan neh…

isaninside - 27 Februari 2009

to : keles123

Itu myL—, hehehehe.. salam kenal juga.. kalo boleh tau, alamat blognya ap y? thx sudah berkunjung

24. andy - 6 Maret 2009

mas isan…tolong dong penjelasan ttg Blog tu sebenarnya apa,kegunaannya apa n gimana cara bikinnya.Pemula yg masi gaptek mas hee….maaf.aku tunggu bro…tanx…

isaninside - 7 Maret 2009

to : andy

hehehe, blum bikin blog y mas? gpp, sekarang mungkin saatnya.. blog itu merupakan media, dulunya blog digunakan sebagai diary elektronik yang isinya berupa aktifitas pribadi.. Semua aktifitas kita bisa dituangkan dalam bentuk tulisan dan di posting di blog sebagai medianya..Bedanya, web blog bisa diliat ama orang yang mampir ke blog kita.. selanjutnya terjadi perkembangan yang sangat besar di dunia blog ini, sehingga sekarang banyak digunakan sebagai media informasi umum, sharing info, berbagi pengalaman dan bahkan media bisnis.. nah kalo mas tertarik, silahkan bikin blog, saya pernah bikin tutorial blog tersebut di link ini : https://isaninside.wordpress.com/2008/12/16/teknik-registrasi-wp-online/
kalo penjelasan lebih lanjut tt blog, kunjungi aj :
https://isaninside.wordpress.com/2009/01/14/apa-itu-blogger/
semoga bermanfaat.. thx sudah berkunjung…

25. .:::ARIEFJP:::. - 15 Maret 2009

boleh nanya ya.. sy udh coba pingbox YM ke WP tapi setiap kali di save koq hilang ya.. ada saran?
ini script nya :

thx’s b4

26. .:::ARIEFJP:::. - 16 Maret 2009

Uda kalo tulisan maupun gambar logo biar bisa sceen saver (seperti side bar Uda “about Me”atau pun logo Uda dengan pasangan) bagaimana ? komentarin ya blog saya http://ariefjp.wordpress.com apa yang perlu/kurang nya maklum gatek… thx’s

27. Rychan - 17 Maret 2009

salam kenal mas…mampir ke blogku…IKLAN

28. cutetoe - 23 Maret 2009

ko kunjungan tari yg agak srius stek canjuik,,,,
nice blog,,,

isaninside - 23 Maret 2009

To : Cutetoe
Jan serius bana! hehehehehehe takuik wak..

29. machzery - 31 Maret 2009

salut wak caliak ilmu uda nan ciek ko..hhoho..
diam2 banyak baraja dari blog uda…
maklum..masih baru..hehe..
mokasih yo da…
(sabananyo wak labiah tuo..”Uda” tu dek didorong raso hormat wak..he..)

oya.salam kenal yow..

30. rosa - 8 April 2009

mmmmmmmmmmm cew na ya kak

31. Wirasto S. Karim - 20 Mei 2009

Salam Kenal🙂

32. ShELly - 15 Juli 2009

d mahat Y kamp nya???
ak jg Prnah kctu….
jauuuuuuuUh sangad….
py panOrama Bguus sangad…;)

isaninside - 15 Juli 2009

to : Shelly

Iya Ibu bapak saya Asli mahat.. Tapi udah lama merantau… heheheheh bener banget…

33. jon djusan - 25 Juli 2009

Saya orang maek juga tapi lahir di rantau . Salam untuk uda kainir dan uni wir ( ortu kamu )

34. darmantomuat - 17 Februari 2010

assalamu’alaikum

uda blognya tak add di web-blog saya ya… lumayan banyak ilmu yang terserap makasih uda ihsan. klo safari blog kunjungi juga blog saya kasih komen n kritik, pedes juga gak papa pake cabe 20.. he..he…🙂
http://darmantomuat.wordpress.com

35. widi - 17 Maret 2010

asw.hi san..
salam kenal..sm2 ank unp kok
oh ya..bagi2 ilmuny y all about IT
soalny sy suka bgt IT wlu bukn ank teknik
oh ya, foto pas ketua BPM nya dewasa amt tmpg nya
pdhl aslinya cool n asik he3 jgn mrh y

isaninside - 18 Maret 2010

to : Widi

Wa’alaikumslm
Salam kenal..
Yang mampu saya tulis, sudah saya bagi kok, kalo bisa kunjungi blog saya yang baru di http://isaninside.net, karena disitu tulisannya lebih terupdate..
Wah thx, tapi saya ga pernah jadi ketua BPM lo….. Thx buat kunjungannya. wassalam..

36. Cici - 16 Juni 2010

Hai>>>salut utk anak muda yg berprestasi dan sll mau belajar banyak hal> salam kenal tp kita dah temenan kok mll FB

Sukses selalu ya>>>>

37. witri ramadhani - 20 November 2010

mequm,slam kenal y bg,aq witri ramadhani bp 2010 prodi, pend,teknik elktronika,salut bwt abg, bg gmn sich jd mhasiswa yang kreatif bg,bleh g’bg bagi2 ilmu nya,,mkch y bg..

isaninside - 17 Januari 2011

To : witri

Salam kenal witri, coba akses http://isaninside.net, saya sudah pindah domain ke sana… Salam..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: